Técnico verificando dosificación del producto.

Test de estimacíon rápida de la actividad microbiológica

Estima la actividad microbiológica en jugos y lodos con la combinación de fiabilidad, sencillez, bajo costo y uso en situaciones operativas; combinación en que supera a los otros métodos usados actualmente por la industria azucarera con ese fin. Se presenta en forma de paquetes con los viales.

Sistema de control microbiológico

Conjunto de politicas y procedimientos analíticos y operativos que permiten reducir racionalmente la actividad microbiológica y sus efectos.

Establece las politicas de desinfección (física, química o biológica) a partir de resultados analiticos y evalúa de forma continua su efectividad.

Se ofrecen diagnósticos, asesorías y acompañamiento; además de instructivos, base de datos, manuales y capacitaciones en la áreas de cosecha, preparación, extracción, alcalización, y filtros de lodos.

Caracterización microbiológica del proceso

Determinación de la densidad microbiológica, identificación de las especies que predominan y la severidad con que perjudican en cada uno de los pasos del proceso de producción, así como el nivel de sensibilidad o resistencia a los biocidas que se deseen probar. Estudio de las fuentes contaminantes y su eliminación o redución. De forma especial se identifica a los lactobacilos dextranogénicos (familia Luconostocaceae) con medios cultivos selectivo-difereciales y tiempo relativamente corto de respuesta.

Se ofrece la realización del estudio por profesionales y laboratorios especializados.

Contaminación en áreas de producto final y bioprodutos

Establecimiento de programas de vigilancia, capacitación y prevención de la contaminación microbiológica en:

  • Manipulación de azúcar y otros subproductos en la categorías de productos finales
  • Etapa de preparación y fermentación para producción de bioetanol
  • Producción microorganismos para lucha biológica en la agricultura cañera
  • Inocuidad de agua, alimentos y ambiente en general para los trabajadores de la agroindustria
  • Otros proceos en que se requiera este tipo de estudio

Evaluación de efectos de actividad microbiológica en el proceso

Se evalúa analíticamente o por modelos a escala de laboratorio el efecto de la actividad microbiológica sobre la demanda de cal, calidad de la clarificación, pérdidads en cachaza, formación de incrustaciones y granulometría en la cristalización.

Asesoría, acompañamiento y trabajos en estudios, investigación e innovación en la industira azucarera

Asesoría metodológica, cooperación, participación o realización de estudios en el proceso agroindustrial azucarero mediante personal especializado y el establecimiento de puentes con entidades investigativas o académicas, particularmente universidades.

Tubos de prueba con químicos.

Otros Servicios

  • Empleado limpiando superficie industrial.
    Limpiezas de superficies y equipos
  • Equipos de fabrica industrial azucarera.
    Equipos de fabrica
  • Técnico de laboratorio determinando dextranas.
    Asesoría técnica en microbiología y determinación de dextranas
  • Técnicos determinando verificando dosificacion del producto.
    Sanitización del área industrial
  • Plantas de agua.
    Tratamiento de aguas
  • Equipo industrial azucarero.
    Trapo industrial
  • Camión de transportación de Zarotech
    Transportación de Químicos en Camión de Grado Alimenticio.