Estima la actividad microbiológica en jugos y lodos con la combinación de fiabilidad, sencillez, bajo costo y uso en situaciones operativas; combinación en que supera a los otros métodos usados actualmente por la industria azucarera con ese fin. Se presenta en forma de paquetes con los viales.
Conjunto de politicas y procedimientos analíticos y operativos que permiten reducir racionalmente la actividad microbiológica y sus efectos.
Establece las politicas de desinfección (física, química o biológica) a partir de resultados analiticos y evalúa de forma continua su efectividad.
Se ofrecen diagnósticos, asesorías y acompañamiento; además de instructivos, base de datos, manuales y capacitaciones en la áreas de cosecha, preparación, extracción, alcalización, y filtros de lodos.
Determinación de la densidad microbiológica, identificación de las especies que predominan y la severidad con que perjudican en cada uno de los pasos del proceso de producción, así como el nivel de sensibilidad o resistencia a los biocidas que se deseen probar. Estudio de las fuentes contaminantes y su eliminación o redución. De forma especial se identifica a los lactobacilos dextranogénicos (familia Luconostocaceae) con medios cultivos selectivo-difereciales y tiempo relativamente corto de respuesta.
Se ofrece la realización del estudio por profesionales y laboratorios especializados.
Establecimiento de programas de vigilancia, capacitación y prevención de la contaminación microbiológica en:
Se evalúa analíticamente o por modelos a escala de laboratorio el efecto de la actividad microbiológica sobre la demanda de cal, calidad de la clarificación, pérdidads en cachaza, formación de incrustaciones y granulometría en la cristalización.
Asesoría metodológica, cooperación, participación o realización de estudios en el proceso agroindustrial azucarero mediante personal especializado y el establecimiento de puentes con entidades investigativas o académicas, particularmente universidades.